AG's

Ein wichtiges Anliegen der OGS ist es, die Kinder in sozialen, kreativen, musischen und sportlichen Bereichen zu fördern und zu fordern.
Die vielfältigen AG´s bieten dazu die Möglichkeit. Neben Lehrern und Erziehern unserer Schule arbeiten wir auch mit außerschulischen Partnern zusammen. Dadurch ergibt sich eine Vielzahl an Angeboten für die Kinder:

• Projektchor

• Lesen

• Snoezeln
  • Schach

• Tanzen

• Werken

• Handarbeit

AG Plan

Montag  Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
 Sport (1.+2. Klasse)
 Ballsport (1.+2. Klasse)(14-tägig)
 Sport (3.+4. Klasse)
 Sportangebote
 Tanzpädagogin Fr. Winking  Fr. Gerritsen  Herr Häck  Fr. Gerritsen  Fr. Gerritsen

Fußball (14-tägig)

Fr. Tichelofen

Gestalten  Schach  Basteln  Handarbeit
 Fr. Tichelofen Herr Jonen  Hr. Stork  Fr. Koenders

Kreativ AG
 Kochen  Aquarium
 Jonglieren
 Fr. van der Walle  frau Rozijn  Herr Häck  Lukas Knipping

Fr. Strümpfel
 Hr. Meldrum

Die Clemens-August-Schule siegte beim 12. Bocholter Schulschachturnier der Grundschulen 2015

Beim 12. Bocholter Schulschachturnier der Grundschulen setzte sich die Mannschaft der Clemens-August-Schule souverän durch und erreichte den ersten Platz. Damit übernahm sie nach 2012 zum zweiten Mal den begehrten Wanderpokal der Bocholter Grundschulen.

Als beste Einzelspieler des Turniers wurden Jonas Schröer (Klasse 1 b) und Dorentina Elshani (Klasse 4 a) geehrt.

Die Mannschaft der Clemens-August-Schule bei der Siegerehrung

(von links): Jonas Schröer (1b), Wilko Maas (4b), Tim Höfler (4a), Florian Schmitz (4a), Til Nobes (4a), Dorentina Elshani (4a)