Speiseplan

für die Woche vom: 03.06.-07.06.2019

 Tag

 Menü

 Montag

 Möhrengemüse mit sauren Gurken oder Apfelmus
Spiegeleidessert

 Dienstag

 Kartoffelpüree mit Fischnuggets und Leipziger Allerlei
Obst

 Mittwoch

 Tomatensuppe mit Baguette
Herrencreme

 Donnerstag  Kroketten, Schnitzel mit Zigeunerswoße und Rohkost
Obst
 Freitag  Cevapcici mit Reis, Zaziki und Gurkensalat
Süßes

Unter dem Motto „Gesund und lecker, was können wir verbessern“

Ein wichtiger Bestandteil des Tages ist für alle Kinder in der OGS sicherlich das Mittagessen. Nach dem Unterricht freuen sich alle auf eine warme Mahlzeit, die bei uns in der Clemens August Schule frisch zubereitet wird.

  
  

Unter dem Motto „ Gesund und lecker“ kocht Frau Mümken täglich für 120 Kinder.

   


In der Clemens August Schule wird nach den Empfehlungen der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung gekocht. Die Empfehlungen berücksichtigen die Entwicklung und den Bedarf von Schulkindern im Grundschulalter und deren abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung.





 
So kocht Frau Mümken zweimal in der Woche vegetarisch, an zwei Tagen gibt es Fleisch (abwechselnd Geflügel-, Rind- oder Schweinefleisch) und einmal wöchentlich Fisch.
Wir bemühen uns, regionale Produkte zu kaufen und Gemüse und Salat saisonal auszuwählen. Abgerundet wird die Mahlzeit mit einem passenden Nachtisch aus Obst, Joghurt oder Quark, gelegentlich auch Pudding, Götterspeise, Eis oder Gebäck.

  

 

Bei allen Mahlzeiten wird auf gesundheitliche oder religiöse Belange Rücksicht genommen. Zu Mahlzeiten mit Schweinefleisch bieten wir eine Alternative an und auch Vegetarier werden von Frau Mümken zusätzlich versorgt.