Advent

An jedem Montag im Advent trafen sich zu Beginn der ersten Stunde die Kinder   zur gemeinsamen Adventsfeier unter dem Adventskranz in der Pausenhalle.

Die Klassen einer Jahrgangsstufe bereiteten die Adventsfeier gemeinsam vor. Dabei stand der Aspekt der Vorbereitung auf das Weihnachtsfest  im Mittelpunkt.

Das gemeinsame Singen von Adventsliedern steht bei diesen Treffen im Vordergrund. Aber auch kurze Spielszenen, Gedicht- und Textvorträge und musikalische Gestaltungselemente sind Bestandteile dieser Feiern, die ca. 10 Minuten dauern. Neben dieser gemeinsamen Feier erfolgt in allen Klassen auch täglich eine kurze morgendliche Einstimmung. Adventskalender oder vorweihnachtliche Geschichten und Gedanken stehen hier im Mittelpunkt.

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien treffen sich Schüler. Lehrer und Eltern in der Turnhalle und singen gemeinsam einige Adventslieder.
Danach  spielen die beiden JeKI-Orchester und stimmen mit ihrer Musik auf Weihnachten ein.