Unsere Schule im Überblick

Über Uns

Die Clemens-August-Schule ist eine katholische Grundschule. Sie liegt am östlichen Stadtrand Bocholts, am Rande eines kleinen Parks nördlich der B 67, die Bocholt mit Rhede verbindet.

Schulgebäude und Schulhof gehören zur Pfarrgemeinde Sankt-Paul und liegen in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche.

Die Klassen sind in einem lang gestreckten Gebäude mit vier "Türmen" untergebracht. Die unteren Klassenräume haben alle einen zusätzlichen Ausgang in den Park.

Neben den 10 Klassenräumen gibt es noch Differenzierungsräume, einen Förderraum,  Räume für die Verlässliche Halbtagsschule und die Offene Ganztagsschule, eine Mensa, einen Musikraum und einen Kunstraum.  Darüber hinaus verfügt die Schule über eine gut ausgestattete Turnhalle.

Lehrer/Innen:

• Frau Heike Brandenburger
  • Herr Wolfram Häck
  • Frau Lucienne Kalisch
  • Frau Anika Maasmann
  • Frau Sara Naraghi
  • Frau Anne Urbanczyk-Schmidt
  • Frau Sonja Vogt
  • Frau Christina Witfeld
  • Frau Ruth Seier

Sprechzeiten: nach telefonischer Vereinbarung:

Lehramtsanwärterinnen: